Strogonoff

Lomo al strogonoff

Ingredientes
Para 6 a 8 porciones

1 lomito de 1 kg
3 cebollas
390 cc de vino blanco
750 cc de caldo de carne
300 cc de puré de tomates
1,2 litro de crema de leche
50 g de hongos secos o champiñones
60 g de fécula de maíz
Vino para remojar

1 Cortar la carne en tiritas cortas del tamaño de un tenedor. Sellar la carne con una cda. de aceite; salpimentar y retirar de la sartén. Reservar.

2 En la misma sartén, incorporar 1 cda. más de aceite y rehogar en él la cebolla picada en brunoise fino (*).

3 Desglasar con el vino, añadir el puré de tomates y un poco del caldo para evitar que se peguen al fondo. Salpimentar.

4 Cuando la cebolla se ablandó, incorporar la carne previamente sellada, los hongos previamente remojados y lavados y, por último, la crema de leche. Todo este procediendo lo hacemos a fuego bajo.

5 Al romper hervor la crema, dejar reducir un poco, rectificar el sabor, y bajar el fuego. Si es necesario, se puede espesar la salsa con la fécula diluida en agua.

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